В Украине заработают еще 70 мобильных бригад психологической помощи жертвам насилия

В Украине заработают еще 70 мобильных бригад психологической помощи жертвам насилия

Укринформ
Фонд народонаселения ООН на этой неделе запустит ещё 70 мобильных бригад социально-психологической помощи пострадавшим от гендерно обусловленного насилия в разных регионах. Таким образом, их общее количество достигнет 100 бригад.

Об этом заявила представитель Фонда Алёна Зубченко на брифинге в Медиацентре Украина-Укринформ.

«Сейчас 30 мобильных бригад социально-психологической помощи предоставляют психологические консультации и перенаправляют в социальные службы пострадавших от гендерно обусловленного насилия в 15 областях Украины… На этой неделе начнут работать ещё 70 мобильных бригад социально-психологической помощи в других областях Украины. Таким образом, Фонд народонаселения будет поддерживать 100 таких мобильных бригад», – сказала Зубченко.

Она проинформировала, что ещё одно направление гуманитарной деятельности Фонда - предоставление медицинских услуг в сфере репродуктивного здоровья. В частности, с этой целью организация планирует создать 32 мобильных медицинских бригады по всей Украине.

«Мы уже создали три таких мобильных бригады, которые сейчас работают в Киевской, Винницкой и Львовской областях. Эти бригады связаны с существующими медицинскими учреждениями и выезжают в сельскую местность, где медуслуги труднодоступны», - отметила представитель Фонда народонаселения.

Читайте также: Барнахус поможет в работе с детьми, пострадавшими от насилия - эксперты

Как сообщал Укринформ, спецпредставитель Генерального секретаря ООН по вопросам сексуального насилия в условиях конфликтов Прамилла Паттен в видеообращении к участникам Второго саммита первых леди и джентльменов проинформировала, что ООН после 24 февраля получила свыше 150 обращений о случаях сексуального насилия, совершенного российскими войсками в Украине, и это только "верхушка айсберга".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-