Более 66 тысяч женщин сегодня работают и несут службу в системе МВД – Павличенко

Более 66 тысяч женщин сегодня работают и несут службу в системе МВД – Павличенко

Укринформ
Гендерный подход, введенный Министерством внутренних дел, обусловил 66-тысячное представительство женщин на разных должностях в системе министерства.

Как передает Укринформ, об этом заявила заместитель министра внутренних дел Екатерина Павличенко в эфире телемарафона, сообщает пресс-служба МВД в Телеграме.

"МВД уже несколько лет подряд вводит гендерный подход, обеспечивает равные права и возможности для женщин и мужчин во время несения службы. Благодаря этому в системе МВД сегодня работают и несут службу более 66 тысяч женщин. Женщины представлены служащими ВСУ, а также сотрудницами системы МВД: полицейскими, нацгвардейцами, спасателями, пограничниками", - сказала она.

Читайте также: В Одессе запустили проект по поставке на фронт амуниции и формы для женщин

Замминистра также отметила, что женщины входят в состав специализированных полицейских мобильных групп по выявлению сексуальных преступлений, совершенных российскими оккупантами на территории Украины.

Павлюченко уверена, что "женщины на службе – это сбалансированность подразделения и повышение доверия со стороны населения".

Читайте также: Гендерная составляющая должна стать частью плана восстановления Украины – эксперты

Она заверила, что МВД будет продолжать работу в направлении гендерного равенства.

Как сообщалось, привлечение женщин-правоохранительниц к миротворческим операциям является важным показателем гендерного равенства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-