При участии ОБСЕ стартовала кампания против эксплуатации украинских беженцев

При участии ОБСЕ стартовала кампания против эксплуатации украинских беженцев

Укринформ
ОБСЕ совместно с Thomson Reuters инициировали кампанию "Будьте в безопасности", призванную бороться с рисками торговли людьми и эксплуатации украинских беженцев в странах транзита и пребывания.

Как передает Укринформ, в рамках кампании запущен специальный сайт helpforukrainians.info.

Портал дает важную информацию и советы, призванные помочь украинцам, вынужденно оказавшимся за границей, в том числе при поиске работы и жилья.

Отмечается, что новые данные Thomson Reuters и ОБСЕ обнаружили "явные сигналы того, что торговцы людьми охотятся на спасающихся от конфликта украинцев, и в онлайне растет спрос на сексуальные услуги". Этот спрос поощряет преступников вводить в заблуждение и принуждать женщин и детей к оказанию сексуальных услуг и другим формам эксплуатации.

Читайте также: Торговля людьми во время войны: в Представительстве ЕС напомнили украинцам пять маркеров опасности

Так, согласно новому анализу Thomson Reuters, с марта по июнь 2022 года количество поисковых запросов "порно с украинскими беженцами" и "изнасилование украинок" выросло на 300%.

Цель кампании по повышению осведомленности в цифровых медиа "Будьте в безопасности" - информировать украинцев о том, как распознать признаки торговли людьми, минимизировать риски и получить помощь. Также предполагается широкомасштабная кампания в социальных сетях, чтобы как можно больше украинцев смогли получить доступ к необходимой информации на мобильных телефонах.

Читайте также: В МВД напомнили, как сообщить о фактах торговли людьми за границей

Как сообщалось, в результате российского вторжения в Украину более 6 миллионов человек были вынуждены искать убежище в странах Евросоюза. В ответ ЕС впервые в истории активировал так называемую Директиву временной защиты, которая дает беженцам из Украины право находиться на его территории и обеспечивает базовые социальные условия, включая медицинское обслуживание, образование и право на трудоустройство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-