Еще три учреждения здравоохранения получили инкубаторы для младенцев – Минздрав

Еще три учреждения здравоохранения получили инкубаторы для младенцев – Минздрав

Фото
Укринформ
Три учреждения здравоохранения при содействии супруги Президента Елены Зеленской получили инкубаторы для новорожденных.

Как передает Укринформ, об этом Министерство здравоохранения Украины сообщает в Фейсбуке.

"В Днепропетровскую и Николаевскую областные детские клинические больницы, а также Запорожский областной перинатальный центр при содействии первой леди Украины Елены Зеленской поступили инкубаторы для новорожденных", - идет речь в сообщении.

В Минздраве пояснили, что последние полгода врачи фиксируют часто сложное течение родов, в основном из-за вызванных войной стрессов. Также врачи фиксируют рождение большего количества недоношенных малышей и детей с патологиями.

Главный врач Николаевской областной детской клинической больницы Александр Плиткин сообщил, что у них стабильно находятся 6–10 младенцев в тяжелом состоянии, с низким весом – от 700 г. По его словам, инкубатор предназначен именно для безопасной транспортировки младенца внутри медучреждения. К примеру, малышу нужно сделать рентген, обследование или операции.

Зеленская в Телеграме сообщила, что для больниц прифронтовых областей закуплено и передано 10 инкубаторов для новорожденных. Не так давно оборудование получили Запорожский областной перинатальный центр, Днепропетровская и Николаевская областные детские клинические больницы. Еще раньше – Харьковская и Сумская области.

По данным ВОЗ, недоношенными в Украине рождались 9% деток. Но после полномасштабного российского вторжения таковых стало почти вдвое больше – результат ежедневного, ежеминутного стресса, в котором вынуждены жить мамы”, - отметила Зеленская.

Читайте также: Канада одобрила COVID-вакцину Moderna для вакцинации новорожденных

Как сообщал Укринформ, 8 июля Министерство юстиции проинформировало, что с начала войны в Украине родилось 102 тысячи 575 младенцев.

Фото: Фейсбук Минздрава

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-