Зеленский ответил на петицию о легализации однополых браков

Зеленский ответил на петицию о легализации однополых браков

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский ответил на петицию по поводу легализации однополых браков, в частности, он обратился к Премьер-министру Денису Шмыгалю с просьбой рассмотреть поднятый в петиции вопрос.

Об этом говорится в ответе Президента Украины на электронную петицию № 22/144562-еп "Легализация однополых браков", размещенную на веб-сайте Официального интернет-представительства Президента Украины, передает Укринформ.

Президент отметил, что в современном мире уровень демократичности общества измеряется в том числе через политику государства, направленную на обеспечение равных прав для всех граждан.

Однако, как говорится в ответе, по Конституции Украины брак основывается на свободном согласии женщины и мужчины (статья 51).

Отмечается, что в условиях военного или чрезвычайного положения Конституция Украины не может быть изменена (статья 157 Конституции).

Читайте также: На Кубе проведут референдум о легализации однополых браков

"В то же время правительство нарабатывало варианты решений по легализации в Украине зарегистрированного гражданского партнерства в рамках работы по утверждению и обеспечению прав и свобод человека. Согласно статье 116 Конституции Украины Кабинет Министров Украины принимает меры по обеспечению прав и свобод человека и гражданина. Учитывая указанное, я обратился к Премьер-министру Украины с просьбой рассмотреть поднятый в электронной петиции вопрос и проинформировать о соответствующих результатах", - говорится в ответе.

Петиция № 22/144562-еп "Легализация однополых браков" была размещена на сайте Президента 3 июня 2022 года Анастасией Совенко. По состоянию на 3 августа ее поддержали 28 592 человека из необходимых 25 тысяч.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-