В Британии находятся 104 тысячи украинцев - Пристайко

В Британии находятся 104 тысячи украинцев - Пристайко

Укринформ
В Великобритании находится около 104 тыс. украинцев, из них 14,2 тыс. – школьники, размещенные в британских школах.

Об этом сообщил посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко в эфире национального телемарафона, передает Укринформ.

«Сейчас примерно 104 тысяч украинцев прибыли и находятся здесь. Некоторые из них приезжают и уезжают, но это общее количество. Из них, если мы говорим о школьниках, около 15 тысяч заявок, сейчас уже в школах размещено 14 200 школьников», - отметил он.

Пристайко уточнил, что учащихся младшей школы 9 600, 6 100 из средней и нескольких тысяч из старшей, которые пытаются перейти в университеты в Британии.

«Конечно, система другая, людям трудно найти, как это сделать, но многие университеты упростили свои правила. Некоторые дают стипендии, чтобы люди могли начать учебу, потому что учеба в Британии – это достаточно ценная штука. Посольство пытается помочь им», – отметил дипломат.

Читайте также: Британия готова сотрудничать с Украиной в вопросе информационной борьбы с рф

Как сообщалось, по состоянию на 26 июня Британия выдала украинцам более 130 тысяч виз по двум программам защиты тех, кто покидает Украину из-за развязанной россией войны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-