Около 30% школ готовы к обучению в режиме офлайн — Шкарлет

Около 30% школ готовы к обучению в режиме офлайн — Шкарлет

Укринформ
Родители учеников будут выбирать для детей самую оптимальную форму обучения в школе, исходя в первую очередь из вопросов безопасности. На сегодняшний день к обучению в режиме офлайн в Украине готовы 30% школ.

Как передает Укринформ, об этом в эфире общенационального телемарафона заявил министр образования и науки Сергей Шкарлет.

"В начале июля было гораздо меньше процентов готовности (школ к началу работы в режиме офлайн - ред.) - в районе 17-18%, на 1 августа мы можем констатировать, что 30% уже готовы к началу офлайн", - сообщил Шкарлет.

Он отметил, что совместно с ГСЧС проведены почти 30 тысяч проверок, и на сегодняшний день государственные органы и местные власти совместно пытаются как можно больше школ обеспечить укрытиями, чтобы учебный процесс был офлайн.

В то же время, министр заверил, что на первом месте остается безопасность детей, и родители сами будут определять, какую форму обучения выбирать.

“Хочу подчеркнуть: безопасность на первом месте. Родители будут выбирать: если отец или мать считает, что у ребенка есть опасность при посещении школы, в этом контексте дети могут учиться по программе онлайн, либо семейной, либо индивидуальной учебе, либо экстернатом, поэтому эти условия предусмотрены”, - заявил Шкарлет, добавив , что школы могут рассматривать разные варианты оптимизации учебного процесса. Например, применять посменное обучение, смешанное обучение – часть предметов онлайн, часть офлайн и т.д. Это делается для того, чтобы снизить одновременное пребывание в школе большого количества детей.

Читайте также: В Варшаве открыли Украинский образовательный хаб для детей

Шкарлет также отметил, что 30% школ для обучения офлайн, конечно, мало, однако на конец августа это количество может увеличиться.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 30 июля, в Украине в результате полномасштабного вторжения рф были повреждены 2199 учебных заведений, из них 225 – разрушены полностью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-