ООН с 24 февраля зафиксировала более 10 миллионов случаев выезда из Украины

ООН с 24 февраля зафиксировала более 10 миллионов случаев выезда из Украины

Укринформ
По данным Агентства ООН по делам беженцев, после начала полномасштабного вторжения рф украинцы более 10 миллионов раз пересекли государственную границу на выезд.

Об этом сообщает EU Observer, передает Укринформ.

Отмечается, что начиная с 24 февраля было зафиксировано 10 107 957 пересечений границы с Украиной.

По данным ООН, около четырех миллионов украинцев подали документы на временное проживание в соседних странах. Больше всего – в Польше, где поселилось более 1,2 млн беженцев из нашей страны.

Сообщается также, что многие украинцы были принудительно отправлены в россию, где они сталкиваются с нарушениями прав человека. В ООН зафиксировали почти два миллиона случаев пересечения границы Украины с рф с начала полномасштабной российской агрессии.

Читайте также: В выезде из Украины ежедневно отказывают в среднем 150 лицам - ГПСУ

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев в последнем отчете назвало ситуацию с украинскими беженцами «одним из самых больших кризисов вынужденного перемещения со времен Второй мировой войны, и, безусловно, самым быстрым».

Как сообщал Укринформ, на 3 августа в Польше по упрощенной процедуре трудоустроились 370 тысяч украинских беженцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-