Как за границей не стать жертвой торговли людьми: советы Минреинтеграции

Как за границей не стать жертвой торговли людьми: советы Минреинтеграции

Укринформ
Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий дало украинцам советы, как не стать жертвой торговли людьми за рубежом.

Как передает Укринформ, ознакомиться с ними можно в Телеграме ведомства.

«С февраля этого года из Украины, по данным ООН, выехали более 9 миллионов граждан. Активизировались и торговцы людьми. В частности, в местах пересечения границы и в странах, принимающих беженцев», - отметили в министерстве.

В связи с этим украинцам советуют не доверять незнакомцам. Никогда никому не отдавать паспорт или другие документы, подтверждающие личность, держать их копии отдельно от оригиналов.

Кроме того, следует постоянно контактировать с близким человеком в Украине, особенно во время пересечения границы. Трудоустраиваться нужно официально, не доверять предложениям быстрого заработка.

«Держите под рукой самые важные контакты: телефоны горячих линий, волонтеров, юристов, адреса посольств и т. д.», - добавили в министерстве.

Торговля людьми (трафикинг) имеет разные формы: трудовая и сексуальная эксплуатация, вовлечение в попрошайничество или преступную деятельность, использование в вооруженных конфликтах и ​​т. д. Многие жертвы не подозревают о том, во что вовлечены, пояснили специалисты.

Читайте также: При участии ОБСЕ стартовала кампания против эксплуатации украинских беженцев

24 февраля российская федерация начала новый этап войны против Украины – полномасштабное вторжение. российские захватчики обстреливают и бомбардируют мирные города и села Украины, пытают и убивают гражданское население.

Несколько миллионов украинцев покинули свои дома, спасаясь от войны. Силы обороны Украины оказывают достойное сопротивление российским войскам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-