Все школы с бомбоубежищами к 1 сентября планируют подключить к Wi-Fi

Все школы с бомбоубежищами к 1 сентября планируют подключить к Wi-Fi

Фото
Укринформ
В ближайший месяц планируется обеспечить до 5000 укрытий в учебных заведениях качественным интернетом.

Об этом во время брифинга "Wi-Fi в укрытиях к 1 сентября" сообщил вице-премьер-министр — министр цифровой трансформации Михаил Федоров, передает корреспондент Укринформа.

«В ближайший месяц мы планируем подключить все школы, в которых есть бомбоубежища, к интернету. К началу учебного года мы поставили цель оборудовать Wi-Fi минимум 5000 заведений. Все зависит от скорости подключения провайдерами. Мы со своей стороны обеспечиваем роутерами. Уже получили от наших партнеров 3,5 тыс. роутеров, в ближайшее время ожидаются новые партии», - подчеркнул Федоров.

Все школы с бомбоубежищами с 1 сентября планируют подключить к Wi-Fi / Фото: Тарасов Владимир. Укринформ

По его словам, выполнить запланированное позволит высокий уровень покрытия качественным интернетом почти всей территории Украины.

«У нас достаточно большой уровень покрытия качественным интернетом украинских школ. В рамках проекта «Интернет-субвенция» только в прошлом году к интернету было подключено более 6 тыс. объектов социальной инфраструктуры, из них 5 тыс. — школ. Это также позволяет проводить интернет в бомбоубежища, потому что сами школы уже к нему подключены», — сказал Федоров и добавил, что в отдаленных местностях, где пока нет оптического интернета, учебные заведения смогут получить терминалы Starlink.

«Сейчас мы работаем над получением очередной партии Starlink. Думаю, что часть из них мы можем предоставить тем школам, которые находятся в отдаленной местности, где нет еще фиксированного интернета», — отметил министр.

По его словам, в этом году процесс по цифровизации учебного процесса стал возможным, в частности, благодаря введенным еще в период пандемии COVID-19 мероприятиям.

«То, что мы сделали в предыдущие годы, является важным фундаментом для того, чтобы мы могли этот сложный период вместе пережить и продолжить обучение. Еще во время «ковида» мы совместно с Министерством образования запустили проект «Всеукраинская школа онлайн». С началом войны более 110 тыс. школьников продолжают учиться по этому проекту, а это несколько миллионов просмотров в год из более чем 100 стран мира», — подчеркнул министр.

Активно продолжается и проект «Дія. Цифрова освіта», благодаря которому уже более 50 тыс. учителей смогли овладевать навыками по преподаванию онлайн.

Читайте также: Около 30% школ готовы к обучению в режиме офлайн — Шкарлет

«Таким образом, сейчас перед нами стоит очередная очень важная задача — обеспечить интернетом все укрытия, чтобы во время воздушной тревоги дети имели возможность продолжить обучение. И вообще были на связи», – подчеркнул Федоров.

Как сообщалось, почти 70% киевлян, согласно предварительным данным опроса, который продолжается в учебных заведениях, выбрали для своих детей очную форму обучения в школе с 1 сентября. По предварительным подсчетам, по состоянию на 1 сентября за границей будут находиться около 20% столичных школьников. Те учебные заведения, где нет ни своего укрытия, которое бы отвечало всем требованиям, ни безопасного места рядом со школой, куда можно оперативно перевести детей в случае воздушной тревоги, начать обучение в очной форме не смогут.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-