Суд продлил арест Медведчука до 19 сентября

Суд продлил арест Медведчука до 19 сентября

Укринформ
Лычаковский районный суд Львова продлил до 19 сентября срок содержания под стражей народного депутата Виктора Медведчука, подозреваемого в государственной измене.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба суда.

"Вчера, 3 августа 2022 года, следственный судья Лычаковского районного суда г.Львова удовлетворил ходатайство прокурора Офиса генерального прокурора и продлил срок содержания под стражей без определения размера залога Медведчуку В.В., который обоснованно подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2. ст.28 ч.1 ст.111, ч.2 ст.28 ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины, в пределах срока досудебного расследования, а именно: до 19 сентября 2022 года", - говорится в сообщении.

Читайте также: Суд арестовал дополнительные активы Медведчука и его жены - СБУ

Как сообщалось, 11 мая 2021 года тогдашний генпрокурор Ирина Венедиктова подписала сообщение о подозрении депутатам от ОПЗЖ Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку в госизмене и покушении на разграбление национальных ресурсов в Крыму.

Печерский районный суд Киева 13 мая 2021 года избрал Медведчуку меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста и обязал его носить средство контроля - электронный браслет. Козака суд объявил в розыск.

Читайте также: Вертолет и самолет семьи Медведчука передали ВСУ

20 августа 2021 года Венедиктова заявила о завершении следствия по делу о государственной измене в отношении Медведчука и Козака.

27 февраля 2022 года стало известно, что Медведчук сбежал.

12 апреля в результате спецоперации, проведенной Службой безопасности Украины, его задержали. Лычаковский районный суд Львова избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Также Лычаковский райсуд арестовал 154 объекта движимого и недвижимого имущества Медведчука и его супруги Оксаны Марченко.

Читайте также: Суд продлил арест Медведчуку до 9 августа

2 июня следователи Государственного бюро расследований завершили досудебное расследование по делу Медведчука о госизмене (ст. 111) и нарушении законов и обычаев войны (ст. 438 УК). Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-