Статус временной защиты для украинцев в ЕС будет действовать до весны 2024 года

Статус временной защиты для украинцев в ЕС будет действовать до весны 2024 года

Укринформ
Статус временной защиты для граждан Украины в Европейском Союзе будет действовать до весны 2024 года, а также будет отдельное разъяснение относительно процедуры регистрации украинцев, временно возвращающихся домой.

Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина в эфире национального телемарафона, передает Укринформ.

Она отметила, что на встрече стороны зафиксировали, что статус временной защиты, который получили более 5 млн наших граждан на территории ЕС, будет действовать до весны 2024 года как минимум.

Читайте также: В Мининтеграции рассказали, с какими проблемами украинцы чаще всего сталкиваются в ЕС

Стефанишина отметила, что проблемным вопросом так же было то, что многие украинцы не просто возвращаются, а они на время приезжают в Украину, а затем возвращаются на территорию Евросоюза.

«Мы также зафиксировали, что ограничений по возвращению их на территорию ЕС не будет, будет отдельное разъяснение по поводу процедуры регистрации таких граждан, ведь были случаи задержания или даже возвращения в Украину, или недопуска граждан, которые хотели вернуться снова в ЕС», - сказала вице-премьер-министр.

Как сообщалось, 2 августа европейский комиссар по вопросам внутренних дел Йлва Йоганссон прибыла в Киев, чтобы обсудить с представителями украинского правительства практическое выполнение Директивы о временной защите, шаги на пути вступления в ЕС и непоколебимую поддержку Евросоюзом Украины и ее народа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-