В Украине создадут «Международную школу»: Стефанишина рассказала детали

В Украине создадут «Международную школу»: Стефанишина рассказала детали

Укринформ
Во время встречи с еврокомиссаршей по внутренним делам Йлвой Йоганссон в Киеве достигнута договоренность, что Украина будет обеспечивать присутствие своих учителей и преподавания в странах Евросоюза.

Об этом заявила вице-премьер - министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина в эфире национального телемарафона, передает Укринформ.

«Мы договорились, что "Международная украинская школа" – это будет проект, который будет поддерживаться за границей, и мы будем пытаться в школах, в которые дети идут на обучение в странах Европейского Союза, обеспечивать присутствие украинских учителей и преподавание украинского. Мы к этому привлечем особое внимание», – сказала Стефанишина.

Читайте также: В Мининтеграции рассказали, с какими проблемами украинцы чаще всего сталкиваются в ЕС

Как сообщалось, 2 августа европейская комиссар по вопросам внутренних дел Йлва Йоганссон прибыла в Киев, чтобы обсудить с представителями украинского правительства практическое выполнение Директивы о временной защите, шаги на пути вступления в ЕС и непоколебимую поддержку Евросоюзом Украины и ее народа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-