СБУ запустила онлайн-сервис по поиску военнопленных и пропавших без вести

СБУ запустила онлайн-сервис по поиску военнопленных и пропавших без вести

Укринформ
Объединенный центр по поиску и освобождению пленных ввел быструю форму подачи заявлений о пропавших без вести украинцах в условиях войны, а также о попавших в плен к захватчикам. Теперь есть возможность сообщить об обстоятельствах исчезновения лица через онлайн-форму.

Об этом сообщает СБУ в Телеграме, передает Укринформ.

Отмечается, что гражданам, ранее обратившимся в Объединенный центр, повторно заполнять электронную форму не нужно – предоставленная информация уже обработана.

"Отправленные через форму данные конфиденциальны и не попадут к посторонним лицам. Обращаем внимание, что вопрос освобождения пленных находится в исключительной компетенции органов государственной власти", - подчеркнули в СБУ.

Также Служба безопасности предостерегает от мошеннических схем, когда неизвестные могут звонить и предлагать «помощь» в якобы освобождении родственников из плена.

"Не предоставляйте информацию о пленных и личных персональных данных не уполномоченным организациям и лицам, а также анонимным источникам. Это может повредить нашим защитникам в плену и усложнить ход переговорного процесса по их освобождению", - предупреждают в службе.

Читайте также: В электронном кабинете водителя восстановили часть онлайн-услуг – МВД

В СБУ напомнили, что по результатам совместной деятельности и реализации решений Координационного штаба по вопросам обращения с военнопленными, Объединенным центром реализовано освобождение из плена и возвращены на подконтрольную правительству Украины территорию 573 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-