В Киеве простились с гендиректором «Нибулона» Вадатурским и его супругой

В Киеве простились с гендиректором «Нибулона» Вадатурским и его супругой

Фото
Укринформ
Во Владимирском соборе столицы попрощались с супругами Вадатурских, погибшими от ракетных обстрелов рф, - Героем Украины, генеральным директором ООО СП «НИБУЛОН» Алексеем Вадатурским и его супругой Раисой.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Супруги погибли от прямого попадания ракеты в дом в Николаеве.

Из-за повышенного уровня угроз на Юге Украины прощание проходило в Киеве во Владимирском кафедральном соборе.

В Киеве простились с супругами Вадатурских / Фото: Павел Багмут, Укринформ

Попрощаться с Героем Украины и его супругой пришли родные и близкие, коллеги-аграрии, политики, народные депутаты.

На площади перед Собором были размещены фотографии, подчеркивавшие сделанное Вадатурским для Украины и ее людей.

Читайте также: Ким: Слишком рано говорить, что именно дом Вадатурского был целью россиян

После церемонии прощания сын погибшего Андрей Вадатурский, народный депутат Украины восьмого созыва, заявил для прессы, что в память об отце и его детище «НИБУЛОН» будет не только сохранен, но и будет развиваться, наращивать объемы и дальше создавать рабочие места.

«Алексей Афанасьевич был открытым человеком, у нас никогда не было личной охраны, не жили праздной жизнью. Главная идея для него была – результат. Результат не приватизации или каких-либо договорняков, а результат кропотливого труда с нуля. «НИБУЛОН» как раз и есть отличный пример этого», - сказал Андрей Вадатурский.

Также Андрей Алексеевич убежден, что попадание ракеты в дом родителей не случайно.

Читайте также: На Майдане простились с двумя бойцами ВСУ, погибшими в бою под Соледаром

Алексей Вадатурский – украинский бизнесмен, Герой Украины, основатель и генеральный директор агрохолдинга «НИБУЛОН», вице-президент Украинской зерновой ассоциации, меценат, который вкладывал значительные средства в развитие школ, больниц и инфраструктуры Николаевщины.

Как сообщалось, ночью 31 июля из-за прямого попадания ракеты в дом руководителя СП «НИБУЛОН» Алексея Вадатурского в Николаеве погиб он сам и его супруга. По словам генпрокурора Украины Андрея Костина, Офис Генпрокурора расследует гибель украинского бизнесмена, а одной из версий следствия является целенаправленное убийство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-