Ляшко призывает вакцинироваться - в Украине постепенно растет количество случаев COVID-19

Ляшко призывает вакцинироваться - в Украине постепенно растет количество случаев COVID-19

Укринформ
В Украине фиксируется незначительный постепенный рост количества случаев COVID-19.

Об этом в эфире телемарафона сказал министр здравоохранения Виктор Ляшко, передает корреспондент Укринформа.

"COVID-19 никуда не делся, к сожалению, и мы в Украине фиксируем постепенный, незначительный, но рост случаев коронавирусной болезни. За предыдущую неделю зарегистрировано 2 800 случаев, неделю до этого было 2 300 случаев, еще неделю до этого - 1 800. Мы видим неделю к неделе рост. Количество госпитализаций пока некритическое. Мы имеем 4% загруженности коечного фонда, который сегодня в более безопасных территориях. Поэтому мы в принципе говорим, что система здравоохранения готова и к этому вызову", - отметил Ляшко.

Читайте также: Новая волна пандемии: Не такой страшный ковид, как его последствия. И то – далеко не для всех

Впрочем, министр призвал граждан пересмотреть свой вакцинальный статус и по возможности сделать прививку против коронавирусной болезни - первую, вторюу и бустерную.

Он напомнил, что пожилые люди и люди с иммуносупрессией могут сделать и вторую бустерную прививку.

"Минздрав, учитывая рекомендации Бюро ВОЗ Европейского региона, обеспечил возможность сделать и второй бустер — пожилые люди, люди с болезнями, которые значительно снижают иммунный ответ, сегодня могут прийти и провакцинироваться дополнительно бустерной прививкой против COVID-19. Вакцины в Украине есть, доступность к ним на большинстве территории Украины тоже есть", - сказал Ляшко.

Читайте также: Новая вспышка коронавируса в Европе: в ВОЗ предупреждают о "тяжелых" осени и зиме

Министр отметил, что на территориях, где россия пытается установить оккупационные режимы, сейчас гарантировать возможность прививки против COVID-19 министерство не может, поскольку с начала полномасштабного вторжения не был открыт ни один гуманитарный коридор, и украинская сторона не может завезти туда лекарственные средства. Возможно, по его словам, в некоторых регионах, которые временно захвачены, есть неиспользованные вакцины против COVID-19.

Как сообщал Укринформ, в Украине выявили новую разновидность штамма Омикрон, который называют ВА.5.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-