В основной сессии мультипредметного теста приняло участие более 187 тысяч участников

В основной сессии мультипредметного теста приняло участие более 187 тысяч участников

Укринформ
В основной сессии Национального мультипредметного теста приняли участие более 187 тысяч участников.

Об этом в эфире телемарафона единых новостей сказал министр образования и науки Сергей Шкарлет, передает Укринформ.

“На сегодняшний день есть предварительные итоги, ведь 187 345 тысяч участников уже получили результаты. Мы гордимся тем, что в 250 населенных пунктах были организованы пункты сдачи национального мультипредметного теста, а также 40 городов Европы были задействованы в таком мероприятии”, - сказал Шкарлет.

Он напомнил, что основная сессия НМТ продолжалась с 23 июля по 4 августа, далее состоится еще две сессии тестирования.

Читайте также: В Никополе из-за опасности обстрелов мультипредметный тест не будет проводиться

В то же время, как сообщил министр, во Вроцлаве, где должен был проходить НМТ, за день до его проведения тестирование было отменено. Причин министр не сообщил.

Впрочем, как отметил Шкарлет, участники, регистрировавшиеся на это тестирование, будут перерегистрированы на дополнительную сессию.

“Вроцлавская политехника, которая почти за день до начала отменила НМТ и у нас около 4 тыс. детей остались вне возможности (сдать тест – ред.). Но на дополнительную сессию мы обязательно их перерегистрируем, чтобы ни один украинский ребенок не остался в стороне от сдачи НМТ и от шанса поступить в украинские вузы”, - сказал Шкарлет.

Читайте также: Более 6,5 тысячи участников мультипредметного теста набрали по 200 баллов

Также министр отметил, что на захваченных территориях национальный мультипредметный тест не проводился, ведь российские оккупанты не позволяли вести обучение по украинским стандартам.

Шкарлет напомнил, что те, кто не смог по каким-либо причинам сдать НМТ в основную сессию, могут сделать это во время дополнительной и специальной сессий.

Как сообщалось, во время военного положения абитуриенты вместо традиционного ВНО сдают его упрощенный аналог — национальный мультипредметный тест. Это задания по украинскому языку, математике и истории Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-