Бизнес-сообщникам экс-главы МВД Украины Захарченко объявили подозрение

Бизнес-сообщникам экс-главы МВД Украины Захарченко объявили подозрение

Укринформ
Бизнес-сообщникам бывшего главы министерства внутренних дел Украины Виталия Захарченко сообщили о подозрении.

Как передает Укринформ, об этом ГБР сообщает в Телеграме.

"Одним из таких эпизодов является получение неправомерной выгоды и легализация имущества, полученного преступным путем через банковские учреждения. К схеме был причастен и бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко", - говорится в сообщении.

В ходе расследования Бюро собрало доказательства и сообщило о подозрении четырем людям, которые в подконтрольном Захарченко банковском учреждении получили от нескольких юридических лиц средства в сумме около 100 млн грн каждый. Платежи оформлялись якобы под видом возврата финансовой помощи, которая на самом деле была фейковой. Часть этих средств была направлена ​​на счета подельников Захарченко и передана заказчику наличными.

Участники схемы не задекларировали и не уплатили налог на доходы физических лиц в сумме 68 млн грн, что привело к непоступлению в местные бюджеты разных уровней средств в особо крупных размерах.

Следовательно, четверым сообщникам Захарченко сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 212 (Уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) Уголовного кодекса Украины.

Уголовное производство расследуется под процессуальным руководством прокуроров Офиса Генерального прокурора.

Проведение в отношении самого бывшего министра расследуется НАБУ.

Как сообщал Укринформ, руководство МВД времен Януковича будут судить за поставку гранат из российской федерации во время Революции Достоинства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-