В Украине запустили бесплатное приложение для развития дошкольников

В Украине запустили бесплатное приложение для развития дошкольников

Укринформ
Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) запустил в Украине бесплатное приложение "НУМО розвивальні ігри" для детей в возрасте 3-6 лет.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство образования и науки Украины.

Приложение "НУМО розвивальні ігри" - бесплатное приложение на украинском языке с разнообразными интерактивными играми для дошкольников, в том числе с задачами для изучения языка и математики, развития логики, творчества и других важных навыков.

Игры в приложении разделены на категории: по возрасту, сложности и формату. Так, по возрасту игры разделены для детей до 3 лет, 3-4, 4-5 и 5-6. По сложности задачи в приложении классифицированы в зависимости от возрастной категории. По формату: задачи, игры, рисунки и интересные истории, которые помогут обогатить знания и развить важные навыки ребенка.

Приложение "НУМО розвивальні ігри" также может работать в автономном режиме. Для этого его нужно загрузить и пройти краткую регистрацию, чтобы пользоваться в дальнейшем без соединения с сетью.

В МОН отмечают, что это важно, ведь в нынешних условиях семьи проводят много времени в убежищах, дороге или пытаются адаптироваться к новому месту, где не всегда доступен интернет.

Загрузить приложение можно в AppStore и Play Market.

Приложение "НУМО розвивальні ігри" создано экспертами ЮНИСЕФ Украина и ЮНИСЕФ Черногория в сотрудничестве с Министерством образования Черногории и компанией "SoftServe" в рамках благотворительной платформы Open Tech.

Читайте также: Зеленская и ЮНИСЕФ подписали меморандум, чтоб снизить влияние войны на детей и молодежь

Как сообщал Укринформ, в конце июля Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) вместе с всеукраинским общественным центром "Волонтер" и при поддержке Министерства образования и науки запустили индивидуальные консультации для детей, родителей и опекунов в рамках проекта психологической поддержки "Поруч".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-