В рамках программы

В рамках программы "Безопасная школа" обустроят 20 укрытий

Укринформ
Фонд Восточная Европа в сотрудничестве с Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям и Министерством образования запустили программу "Безопасная школа", в рамках которой обустроят 20 укрытий.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

“В рамках программы “Безопасная школа” Фонд совместно с ГСЧС и МОН выберут 20 школ в относительно безопасных областях Украины: Винницкой, Хмельницкой, Одесской и Киеве. Среди этих 20-ти 16 школ получат базовый пакет оборудования для укрытий: электрообогреватели, аварийные светильники, аптечки, кулеры и фильтры для воды, роутеры, мебель для сидения, материалы для занятий и игр с детьми”, - говорится в сообщении.

Укрытие четырех школ (по одной в каждой области) кроме обеспечения необходимым оборудованием еще и отремонтируют. Они станут "модельными" укрытиями. Инициатива продолжится с 1 августа этого года по 31 января 2023 года.

Президент Фонда Восточная Европа Виктор Лях заверил, что 20 укрытий – это пилотный проект.

«Мы будем искать возможности поддерживать эту программу и дальше, потому что хорошо понимаем: от того, смогут ли дети безопасно посещать учебные заведения, зависит не только качество получаемого ими образования. Но и то, смогут ли их родители вернуться на работу», – сообщил руководитель фонда.

Фонд Восточная Европа выразил благодарность за поддержку программы Безопасная школа своим партнерам: Eurasia Foundation и Terre des Hommes, а также компаниям EPAM Украина, Baker Tilly и METRO Украина.

Читайте также: Херсонские дети смогут обучаться по украинской программе - облсовет

Как сообщал Укринформ, 4 августа министр внутренних дел Денис Монастырский заявил, что в Украине укрытиями обеспечено около 30% учебных заведений всех уровней, наилучшие показатели в четырех областях и Киеве.

Фото: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-