Стресс от войны увеличил количество преждевременных родов в Украине – ООН

Стресс от войны увеличил количество преждевременных родов в Украине – ООН

Укринформ
Война в Украине увеличила риск преждевременных родов, а значит, нужно большее количество кислородных аппаратов для новорожденных, заявил во вторник в Женеве представитель Глобального агентства здравоохранения ВОЗ United, поддерживаемого ООН.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ООН.

«Война повышает уровень стресса у беременных женщин, что приводит к увеличению количества зарегистрированных преждевременных родов, – сказал он на пресс-брифинге. – Дети, рожденные преждевременно, чаще имеют респираторные, неврологические или пищеварительные осложнения, для лечения которых нужен кислород».

Читайте также: В Украине запускают проект, который поможет женщинам найти работу во время войны

Агентство передало Украине 220 портативных устройств bCPAP, не требующих подключения к электросети, и 125 кислородных систем смешивания.

Устройство обеспечивает неинвазионную кислородную вентиляцию новорожденных, имеющих сложности с дыханием, и значительно повышает шансы на выживание младенцев.

Системы смешивания помогают предотвратить повреждение глаз, легких и мозга чистым кислородом.

По словам Вергооселя, на сегодняшний день устройства получили 25 лечебных учреждений по всей Украине, 17 из которых - перинатальные центры.

Как сообщал Укринформ, по прогнозу ООН, в результате интенсивных боевых действий с начала российского вторжения в Украине по меньшей мере 17,7 млн ​​человек будут нуждаться в гуманитарной помощи до конца года.

Фото: NICEF/Andriy Boiko

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-