«Дія» будет принимать информацию об имуществе, поврежденном врагом с 2014 года

«Дія» будет принимать информацию об имуществе, поврежденном врагом с 2014 года

Укринформ
В приложении "Дія" можно будет предоставить информацию об имуществе, поврежденном в результате российской агрессии, начиная с 19 февраля 2014 года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

Сегодня Кабмин расширил и упростил порядок подачи информационного сообщения о разрушенном или поврежденном имуществе в результате вооруженной агрессии рф.

Соответствующее постановление разработала команда Минреинтеграции. К процессу приобщили приложение "Дія".

"Если раньше через "Дію" украинцы подавали информацию только о жилье, уничтоженном за период полномасштабного вторжения россии, то сейчас диапазон расширили: приложение принимает данные об имуществе, поврежденном врагом с 19 февраля 2014 года", - говорится в сообщении.

Читайте также: В «Дію» планируют добавить пенсионное удостоверение и возможность приобрести облигации

В Минреинтеграции напомнили, что подать информационное сообщение можно самостоятельно через портал или приложение "Дія" в разделе "Поврежденное имущество". Это также можно сделать в ЦНАП или с помощью нотариуса.

Как сообщал Укринформ, Министерство экономики совместно с Фондом государственного имущества завершили разработку методики определения ущерба, причиненного предприятиям вследствие агрессии рф.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-