Стартовала учеба психологов МВД для помощи людям, пережившим сильный стресс

Стартовала учеба психологов МВД для помощи людям, пережившим сильный стресс

Укринформ
В рамках Национальной программы психического здоровья и психосоциальной поддержки, инициированной первой леди Еленой Зеленской, во вторник стартовала учеба для психологов МВД основам самопомощи и помощи людям, пережившим сильное стрессовое событие в кризисных ситуациях.

Об этом в Фейсбуке сообщила замминистра внутренних дел Екатерина Павличенко, передает Укринформ.

По ее словам, сейчас важно создать систему предоставления качественных услуг в сфере психического здоровья для нуждающихся в ней граждан, и Национальная программа психического здоровья и психосоциальной поддержки, инициированная Зеленской, - это именно тот масштабный проект, благодаря которому такая система будет функционировать.

«МВД c самого начала активно включается в реализацию программы, в частности, наши ведомственные психологи уже прошли первый курс обучения в Израиле и двигаются дальше. Сегодня в рамках Программы стартовало обучение основам самопомощи и помощи людям, пережившим сильное стрессовое событие в кризисных ситуациях», - уточнила Павличенко.

По ее информации, тренинги для психологов системы МВД Украины проводятся при содействии израильской организации в сфере первой психологической помощи ITC - Israel Trauma Coalition.

Читайте также: Украинские психологи и социальные работники прибыли на обучение в Израиль

По мнению замминистра, опыт израильских коллег сейчас критически необходим Украине, потому что наши люди сейчас переживают те травматические события, которые Израиль уже научился профессионально преодолевать.

«Те события, которые пережили украинцы в связи с войной, не пройдут бесследно. Восстанавливать человеческий капитал важно уже сейчас, ведь именно он станет нашим фундаментом на этапе послевоенного восстановления страны», – убеждена она.

Как сообщалось, 31 июля Министерство здравоохранения проинформировало, что на портале "Дія. Цифровое образование" запустили курсы по поддержанию психологического здоровья.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-