ЦПД опроверг фейки о денежной помощи пенсионерам от ООН

ЦПД опроверг фейки о денежной помощи пенсионерам от ООН

Укринформ
Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны Украины опроверг основные российские фейки о финансовой помощи ООН для пенсионеров.

Как передает Укринформ, об этом ЦПД сообщил в Телеграме.

В частности, неверным в Центре назвали мнение, что в первую очередь помощь получает молодежь, а только потом – пенсионеры. В действительности ООН в условиях полномасштабной войны в равной мере оказывает материальную помощь социально незащищенным слоям населения.

Фейк также информация о том, что якобы эта помощь – для пенсионеров, имеющих статус внутренне перемещенных лиц. На самом деле пенсионерам для получения выплаты в размере 6600 грн (три месяца по 2200 грн) не обязательно иметь статус ВПЛ, однако они должны быть зарегистрированы (прописаны) на оккупированных или деоккупированных территориях.

Неправдива также информация, что помощь пенсионерам вроде бы выдает соцстрах в областном центре. Мол, пенсионер во временной оккупации туда никак не доберется, потому и выплат не получит.

Читайте также: В СНБО опровергают фейки о повышении выплат народным депутатам

«Пенсионеры могут оставить онлайн-заявку на платформе «Помощь». После этого Минсоцполитики проверит данные, и при положительном решении обращение будет отправлено на рассмотрение представителям ООН», - отметили в ЦПД.

Как сообщал Укринформ, ранее в ЦПД опровергли фейки об увольнении с работы в военное время.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-