Фейковые «благотворители» ввезли в Украину 135 автомобилей для продажи - полиция

Фейковые «благотворители» ввезли в Украину 135 автомобилей для продажи - полиция

Укринформ
Национальная полиция пресекла деятельность организованной преступной группы, которая, по информации следствия, торговала автомобилями для Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции, передает Укринформ.

"Участники группировки под прикрытием благотворительной организации с апреля этого года ввезли на территорию Украины 135 автомобилей для дальнейшей реализации с целью собственного обогащения", - проинформировали полицейские.

По данным следствия, организовал преступную сделку житель Днипра, учредивший благотворительную организацию. Уточняется, что фигурант и его сообщнии во время вооруженной агрессии рф против Украины осуществляли выезды за границу и под видом благотворительной деятельности ввозили на территорию Украины авто, полученные в качестве гуманитарной помощи.

В дальнейшем вместо передачи транспортных средств ВСУ эти лица реализовывали их с целью наживы.

Отмечается, что в ходе документирования преступной деятельности  группировки полицейские провели оперативную закупку трех транспортных средств в Днипре. Правоохранители установили, что фигуранты торговали машинами также на территории Ивано-Франковской и Львовской областей.

В ходе 30 обысков по адресам проживания и деятельности злоумышленников правоохранители изъяли 33 автомобиля, ввезенных на территорию Украины как гуммопомощь, а также другие доказательства противоправной деятельности.

Читайте также: Полиция открыла 320 дел о злоупотреблениях с гумпомощью

Следственные действия проводятся в рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 201-2 УКУ (Незаконное использование в целях получения прибыли гуманитарной помощи, благотворительных пожертвований или безоплатной помощи). Санкция настоящей статьи предусматривает лишение свободы до 7 лет с конфискацией имущества.

Как сообщалось, в Прикарпатье правоохранители обнаружили три автомобиля «скорой помощи» и семь внедорожников у депутата облсовета, подозреваемого в торговле транспортом для ВСУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-