Новый подвид Омикрона составляет почти 80% случаев коронавируса в ЕС и США - Кузин

Новый подвид Омикрона составляет почти 80% случаев коронавируса в ЕС и США - Кузин

Укринформ
Почти 80% случаев заболевания коронавирусом, которые зарегистрированы в США и ЕС, – это новый вариант Омикрона, зафиксированного в феврале этого года.

Об этом на телемарафоне рассказал главный государственный санитарный врач Игорь Кузин, передает Укринформ.

"Мы регистрируем новый подвид Омикрона, который сейчас циркулирует в Европе. Он составляет почти 80 процентов всех случаев заболевания коронавирусом, которые регистрируются в США и ЕС. Этот штамм наполовину быстрее передается, чем Омикрон. Человек с полным курсом вакцинации тоже может заболеть, но у него будет легкое течение болезни", - подчеркнул Кузин.

По его словам, отличить новый подтип от Омикрона нельзя, поскольку симптомы одинаковы.

"Симптомы этого подтипа не отличаются от других. Это повышение температуры тела, проблемы с дыханием и другие симптомы, знакомые нам еще с Омикрона. Это довольно легкое течение. У людей, имеющих сопутствующие соматические заболевания сердечно-сосудистой системы, течение более тяжелое, поэтому людям таких категорий лучше всего вакцинироваться", - сказал главный санврач.

Он добавил, что на сегодняшний день заполненность коек для лечения больных коронавирусной болезнью в Украине составляет 4,5 процента.

Читайте также: Ляшко призывает вакцинироваться - в Украине постепенно растет количество случаев COVID-19

Как сообщалось, за последнюю неделю уровень заболеваемости коронавирусом в Украине вырос на 40%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-