Михалков, Аллегрова, Кипелов и не только: НАПК предлагает в санационный список еще 362 фамилии

Михалков, Аллегрова, Кипелов и не только: НАПК предлагает в санационный список еще 362 фамилии

Укринформ
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции добавило в списки потенциальных кандидатов на международные санкции еще 362 человека, которые поддерживают политику кремля, включив в него режиссера Никиту Михалкова, рок-певцов Валерия Кипелова и Александра Иванова.

Как передает Укринформ, об этом НАПК сообщает в Телеграме.

НАПК инициирует наложение санкций на лиц, причастных к разбирательствам против российских оппозиционеров за их антивоенные публичные высказывания. В частности, в список попали 8 судей, которые принимали решения по делам против депутата муниципального округа Красносельский Москвы Елены Котеночкиной и оппозиционера Владимира Кара-Мурзы, открыто осудивших военную агрессию против Украины.

Оппозиционный активист Кара-Мурза был арестован за распространение "фейков" о российской армии. По этому обвинению заочно арестовали и Котеночкину.

Читайте также: «Юнармия» и мотоклуб «Ночные волки»: НАПК предлагает ввести санкции еще против 111 человек

Также НАПК предлагает применить санкции против 14 депутатов из Новосибирска, которые инициировали преследование депутата Хельги Пироговой. Коллективное обращение депутатов стало основанием для возбуждения уголовного дела в отношении Пироговой по статье о "военных фейках".

В списки потенциальных кандидатов на международные санкции попали пропагандисты, среди которых: бывший народный депутат Украины, советник четырех украинских президентов Дмитрий Выдрин. Российское вторжение Выдрин считает демилитаризацией и денацификацией, выражает свое "экспертное мнение" как политолог и журналист пропагандистского портала "Украина.ру".

Наложить санкции также предлагается на историка Феликса Разумовского, который распространяет нарративы об "идеологии укрфашизма", "внешнем управлении Украиной" и "преступлениях ВСУ перед мирным населением".

В список кандидатов также вошел режиссер Никита Михалков, распространяющий абсурдные заявления о биолабораториях и попытке уничтожения славянского этноса инфицированными птицами.

Кроме того, в проект санкционного списка включены певица Ирина Аллегрова, которая после долгого молчания публично заявила, что поддерживает действия российской армии, и рок-певцы Валерий Кипелов и Александр Иванов, пропагандирующие войну на своих концертах.

Читайте также: Пропагандисты кремля: НАПК назвало еще более 200 потенциальных кандидатов на санкции

НАПК также предложило включить в списки главу российского Красного Креста Павла Савчука. Эта организация агитирует россиян идти на войну против Украины и посылает гуманитарные грузы российским военным.

Всего в списки уже внесено 18,9 тыс. физических и 4 тыс. юридических лиц.

Как сообщал Укринформ, 29 июля Национальное агентство по предотвращению коррупции сформировало список из еще 220 потенциальных кандидатов на международные санкции, среди них — автор "русской весны" Егор Холмогоров и актер-путинист Александр Панкратов-Черный.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-