Журналист Портников нашел у себя дома «прослушку»

Журналист Портников нашел у себя дома «прослушку»

Фото
Укринформ
Во Львове дома журналист Виталий Портников, ведущий программы на «Эспрессо» и «Радио Свобода», нашел подслушивающее устройство – диктофон с возможностью долго вести запись.

Об этом в Фейсбуке сообщил народный депутат Николай Княжицкий, передает Укринформ.

"Во Львове дома журналист Виталий Портников, ведущий программы на Эспрессо и Радио Свобода нашел подслушивающее устройство. Это диктофон с возможностью долго вести запись. Вызвали полицию. Приехали быстро. Вызвали СБУ. Не едут. Как депутат Верховной Рады прошу СБУ немедленно приехать и возбудить дело. Мы же не знаем, кто и с какой целью установил это устройство: наши службы, зарубежные или криминалитет", - отметил политик.

Виталий Портников прокомментировал инцидент для "Эспрессо": "Сегодня убирая квартиру, в которой я поселился в конце февраля, когда началась война, я под кроватью нашел записывающее устройство. На устройстве был инвентарный номер. Я сообщил правоохранительным органам о своей находке, чтобы они расследовали этот инцидент».

Виталий Портников – известный украинский журналист, публицист и политический обозреватель. Сотрудничает с "Радио Свобода" и "Эспрессо". На телеканале "Эспрессо" он создает программы "Политклуб Виталия Портникова" и "Субботний политклуб".

Первое фото: Эспрессо

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-