В Оксфордском университете обсудили влияние войны в Украине на глобальную медиаполитику - МКИП

В Оксфордском университете обсудили влияние войны в Украине на глобальную медиаполитику - МКИП

Укринформ
В Оксфордском университете в рамках Летнего института состоялось обсуждение влияния войны в Украине на международную ситуацию в медиа, а также российских пропагандистов и вопрос необходимости привлечения их к ответственности за разжигание войны.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство культуры и информационной политики.

Отмечается, что участие в дискуссии принял заместитель министра культуры и информационной политики Тарас Шевченко.

“В своей пропагандистской деятельности россия обезображивает реальность, используя весь возможный спектр арсенала: точечные дезинформационные кампании, тонкие манипулятивные вбросы, откровенные фейки. Важно отдавать себе отчет, что дезинформация – это оружие массового поражения, и за его использование наступит ответственность”, – заявил Шевченко.

По его убеждению, очень скоро росскийские рупоры пропаганды будет ждать судьба известной руандийской радиокомпании "Радио тысячи холмов", которая была привлечена к ответственности именно за свою значительную роль в геноциде в Руанде в течение апреля - июля 1994 года.

Летний институт Оксфордского университета объединяет широкий круг участников со всего мира для обсуждения важных тенденций в технологиях, международной политике и развитии и их влиянии на медиаполитику. Программа происходит ежегодно, ее участники – ученые, активисты и представители государственных органов из разных континентов мира.

Читайте также: В МКИП объяснили, почему сразу невозможно приостановить культурное сотрудничество мира с россией

Как сообщал Укринформ, в конце июля министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко обратился с призывом создать формат информационного "Рамштайна", который координировал бы усилия союзников и партнеров для противодействия российской пропаганде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-