Правительство будет просить о возможности отправки общественных запросов и жалоб через мессенджеры

Правительство будет просить о возможности отправки общественных запросов и жалоб через мессенджеры

Укринформ
Правозащитники обратятся к правительству с просьбой внедрить дополнительные средства подачи обращений и жалоб, а также определить ответственных за их прием, поскольку участились случаи, когда граждане, общественные организации, правозащитники не получают ответ на обращение от органов власти, местного самоуправления.

Об этом на брифинге в Укринформе сообщил правозащитник Эдуард Багиров.

“Я предлагаю использовать интернет, электронные адреса. Это можно сделать благодаря решению правительства, высшего исполнительного органа власти, чтобы была фиксация обращения, и сделать так, чтобы обращения граждан не блокировались при использовании электронных адресов для обращений. Необходимо узаконить разные способы обращения – электронный адрес, мессенджеры, чтобы оно имело такую ​​же юридическую силу, как и бумажное обращение”, – отметил Багиров.

О акцентировал, что это важно, поскольку большинство граждан не имеют электронной цифровой подписи, но они могут нуждаться в обращении не только к местным властям, но и к центральным органам государственной власти.

"Поэтому нужно сделать так, чтобы граждане могли обращаться, в том числе и с помощью других коммуникационных путей – Viber, WhatsApp", – сказал правозащитник.

Читайте также: Правозащитники призывают мир выразить протест против задержаний адвокатов в Крыму

По его мнению, также было бы целесообразно на сайтах органов госвласти отмечать ответственных лиц, принимающих обращение граждан.

"Необходимо провести аудит всех сайтов органов государственной власти, в том числе электронных адресов, чтобы на сайтах были обозначены должностные лица, которые отвечают за получение этих писем, заявлений, жалоб", – сказал Багиров.

Кроме того, он предложил общественным организациям, правозащитникам зарегистрировать петицию на сайте Офиса Президента с просьбой разъяснить, каким образом работать общественному сектору в условиях, когда коммуникация с органами государственной или местной власти ограничена по тем или иным причинам.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада продлила срок действия военного положения и проведение общей мобилизации на 90 суток – до 23 августа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-