В больницах с начала года установлены 109 кислородных станций - Минздрав

В больницах с начала года установлены 109 кислородных станций - Минздрав

Укринформ
В украинских больницах с начала года уже установлены 109 кислородных станций, предназначенных для больных COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом Министерство здравоохранения сообщает в Фейсбуке.

“С начала года в больницах уже установлено 109 кислородных станций. Из-за потенциального увеличения больных COVID-19 Минздрав уделяет особое внимание процессу запуска кислородных станций в каждом регионе Украины”, - говорится в сообщении.

В Минздраве проинформировали, что в конце прошлого года государство приобрело 225 кислородных станций, еще 119 куплены громадами за субвенции из госбюджета.

Читайте также: В Мелитополе военные рф захватили завод по производству кислорода и загнали туда технику

В настоящее время в Украине активно идет процесс подключения и запуска кислородных станций. Больницы в кратчайшие сроки должны обеспечить необходимые условия установки такого оборудования.

Каждая кислородная станция может генерировать от 120 до более 500 литров кислорода ежеминутно.

Читайте также: В Минздраве рассказали, когда лучше делать бустерную дозу против коронавируса

Ранее большинство больниц снабжали пациентов кислородом благодаря прикроватным кислородным концентраторам малой мощности или кислородным баллонам, которые приходилось заправлять несколько раз в день.

Как сообщал Укринформ, по информации министра здравоохранения Виктора Ляшко, за прошедшую неделю в Украине выявили на 40% больше случаев заражения COVID-19, чем на неделю раньше.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-