Британский документалист во львовской больнице снимает пострадавших от войны украинцев

Британский документалист во львовской больнице снимает пострадавших от войны украинцев

Фото
Укринформ
Известный британский фотограф-документалист Джайлс Дьюлей, который во время войны в Афганистане потерял обе ноги и руку, приехал во Львов и фотографирует пациентов, пострадавших в результате войны с россией.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Сейчас я здесь для того, чтобы документировать истории людей, переживших войну и травмированных, для того, чтобы донести эту информацию миру и привлекать средства для поддержки украинцев», - говорит британский фотограф-документалист Джайлс Дьюлей.

Британский документалист Джайлс Дьюлей фотографирует во львовской больнице украинцев, пострадавших от войны / Фото: пресслужба Первого ТМО Львова

Дьюлею 50 лет, 10 лет тому назад он потерял обе ноги и руку, взорвавшись на мине в Афганистане. Пережил 37 операций. Год не поднимался с постели, но, став на два протеза, продолжил заниматься любимым делом – фотографией, собственным примером демонстрируя всем, что вызванные войной недостатки – это не приговор на всю жизнь.

Во Львове Джайлс Дьюлей фотографирует пациентов Первого медицинского объединения – взрослых и детей, пострадавших от войны, заряжает их энергией и позитивным настроением.

Также Дьюлей является большим борцом за права людей с инвалидностью, основателем и генеральным директором ОО “Foundation Legacy of War”, которая помогает пережившим военный конфликт.

Британский фотограф отмечает, что, находясь в больницах по всему миру, для него важно услышать не только истории пациентов, но и врачей. Интересный разговор гость провел с медицинским директором по анестезиологической работе Первого медобъединения Львова Наталией Матолинец, которая подчеркнула, что львовские врачи сейчас спасают пациентов со всей Украины, ежедневно эвакуационными поездами эвакуируют пострадавших в результате обстрелов.

«Мы боремся за каждого. Но для нас, как врачей, тоже нужно искать веру для себя, что ты делаешь все правильно, что этот человек возобновит со временем качество жизни. Вы живой прекрасный пример тому. Для меня имеет большое значение эта встреча. И глядя на вас, наши пациенты обретают веру и надежду», - сказала Матолинец.

Читайте также: Девочке, потерявшей всех родных во время обстрела в Угледаре, нашли семью во Львове

Дьюлей, как амбассадор реабилитационного центра "Несокрушимые", в октябре представит сделанные в Первом медобъединении Львова фотографии, в Катаре на саммите "WISH 2022" - это глобальная платформа, собирающая самых влиятельных в мире ученых, предпринимателей и политиков, чтобы искать пути решения проблем в здравоохранении.

Как сообщал Укринформ, во Львове откроют Национальный реабилитационный центр "Несокрушимые". За год здесь будут делать 10 тысяч операций и смогут помочь более чем 50 тысячам украинцев, пострадавших от войны. Стоимость проекта около 77 миллионов евро, строительство планируют завершить через два года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-