На специализированное лечение в клиники Европы эвакуировали 21 пострадавшего украинца - Минздрав

На специализированное лечение в клиники Европы эвакуировали 21 пострадавшего украинца - Минздрав

Фото
Укринформ
На специализированное лечение в клиники Германии и Нидерландов эвакуировали 21 пострадавшего украинца.

Об этом сообщает Министерство здравоохранения, передает Укринформ.

"Министерство здравоохранения вместе с Европейской комиссией продолжают эвакуировать граждан Украины с территорий, где продолжаются активные боевые действия. Сейчас эвакуирован еще 21 украинец на специализированное лечение в Германию и Нидерланды", - говорится в сообщении.

Отмечается, что среди эвакуированных есть пациенты с онкологией, которым требуется скорейшее продолжение лечения. Кроме того, есть люди со сложными минно-взрывными ранениями из разных регионов Украины. Все они стали жертвами российской агрессии, попав под вражеский обстрел.

Сначала пациентов доставили во Львовскую область, где им была оказана необходимая медицинская помощь, и оттуда, после стабилизации их состояния, с привлечением самолета они были эвакуированы за границу в специализированные клиники Европы для продолжения лечения.

Как сообщал Укринформ, тяжелобольные украинцы или же те, кто получили травмы в результате войны, могут подать предварительную заявку на Программу медицинской эвакуации. Для этого на сайте Министерства здравоохранения в разделе "Опрос" следует заполнить анкету.

Каждый случай эвакуации рассматривается специалистами отдельно. Подготовка пациента обычно длится от 3-4 дней до 2 недель, Минздрав обеспечивает коммуникацию с клиниками и международными партнерами.

Транспортировка и лечение украинских граждан в рамках программы медэвакуации финансируется международными организациями, а также странами, принимающими украинцев.

Фото: Минздрав

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-