В МОУ ожидают, что все выплаты военным поступят в конце августа

В МОУ ожидают, что все выплаты военным поступят в конце августа

Укринформ
В Министерстве обороны ожидают, что в августе все выплаты военным поступят в конце месяца.

Об этом сказала заместитель министра обороны Анна Маляр на брифинге в Медиацентре Украина - Укринформ.

"В предыдущие месяцы мы выстраивали ритм, чтобы в первой половине месяца переводили военным средства на выплаты ежемесячного денежного довольствия военнослужащих... Это должностные оклады, выплаты за воинские звания и выслугу лет", - сказала Маляр.

По ее словам, во второй половине месяца финансировали дополнительные выплаты - за несение службы во время военного положения и непосредственное участие в боевых действиях из расчета соответственно 30 тыс. и 100 тысяч гривень.

Читайте также: россияне проводят тотальную принудительную мобилизацию на захваченных территориях - Маляр

“В этом месяце мы ожидаем, что все выплаты поступят в конце августа. Соответственно, расчеты министерством обороны уже сделаны. Это связано с процедурами внесения изменений в государственный бюджет – это закон, который должен принять Верховная Рада”, - сказала заместитель министра.

Она отметила, что сейчас экстремальная ситуация в экономике, правительство решает очень много сложных вопросов, но оборона остается безоговорочным приоритетом.

"Поэтому наши воины получат все причитающиеся средства, но часть из них поступит на две-три недели позднее, чем это было до этого", - добавила она.

Читайте также: россия не предоставляет информацию о погибших в Оленовке – Маляр

Как сообщалось, ранее Маляр заявляла, что общий объем выплат денежного довольствия военным за июль суммарно составит около 70 млрд гривень. По сравнению с июнем он возрастет на 15%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-