В Украине запустили чат-бот для поиска военнопленных и пропавших без вести

В Украине запустили чат-бот для поиска военнопленных и пропавших без вести

Укринформ
Национальное информационное бюро совместно с Главным управлением разведки Минобороны создали чат-бот в Teлеграме для поиска данных о защитниках Украины, попавших в плен или пропавших без вести при особых обстоятельствах.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщает ГУР в Телеграме.

«При сотрудничестве специалистов Координационного штаба по вопросам обращения с военнопленными и Национального информационного бюро созданы специальные разделы в телеграм-боте НИБ – https://t.me/nib_uncp_bot. С помощью этого инструмента родные и близкие смогут осуществить быстрый поиск попавших в плен данных или пропавших без вести при особых обстоятельствах», - говорится в сообщении.

Как информирует Координационный штаб по вопросам обращения с военнопленными, для определения статуса разыскиваемого лица следует предоставить идентификационный код, ФИО, номер телефона и дату рождения разыскивающего, а также ФИО, дату рождения и идентификационный номер разыскиваемого лица.

Читайте также: В регионах создадут координационные центры и группы для розыска пропавших без вести

Отмечается, что ежедневно запросы прорабатываются Национальным информационным бюро с 9:00 до 23:00.

Как сообщалось, Координационным штабом по вопросам обращения с военнопленными за месяц обработано 5,5 тысячи запросов, предоставлено более 1500 консультаций, более 200 лицам оказана юридическая помощь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-