Президент о награжденных детях по случаю Дня молодежи: Не у каждого взрослого это есть в биографии

Президент о награжденных детях по случаю Дня молодежи: Не у каждого взрослого это есть в биографии

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский, говоря о детях и подростках, награжденных в пятницу по случаю Дня молодежи, уточнил, что их поступками можно гордиться, и что такие действия далеко не у каждого взрослого есть в биографии.

Об этом Президент Украины Владимир Зеленский заявил в своем видеообращении, передает Укринформ.

Он напомнил, что 12 июня в Украине впервые одновременно с большинством стран мира отмечается международный день молодежи. По его словам, прошлым летом было принято это решение – перенести празднование этого праздника на 12 августа, «чтобы и в такой символической вещи быть вместе с Европой, и это сработало».

Читайте также: Во Львове выпустили ролик о молодежи во время войны

Также Зеленский заявил, что он вместе со своей женой Еленой встретились с юными героями-спасателями и провели в Мариинском дворце в белом зале Героев Украины специальную церемонию, которая касалась награждения таких юных героев.

«Максим Боровченко, Иринка Васильева, Александр Гуцал, Егор Шемет, Давид Понуляк, Глеб Бондаренко, Андрей Покраса, Даниил Сергеев – им от 7 до 16 лет, а они – герои. И их поступками можно гордиться так, что далеко не у каждого взрослого это есть в биографии. Вы молодцы», – проинформировал Президент.

По его мнению, в пятницу День молодежи оказался очень органичным.

«Горжусь детьми, подростками, которые не по годам крепки, не по годам ответственны, они собирают средства для армии, они помогают раненым нашим, действительно помогают людям, помогают спасать жизнь людей», – уточнил Глава Украинского государства.

Читайте также: Зеленский провел встречу с представителями молодежной среды Украины и мира

Зеленский рассказал и о том, что встретился в пятницу с представителями разных молодых сообществ и организаций – образовательных, волонтерских, военных, творческих, среди которых был и «Пласт», и с представителями молодежи из диаспоры.

«Была на встрече и Марина Вязовская. Очень горжусь. Одна из самых известных молодых украинок, получившая высшую награду в мире математики – знаменитую медаль Филдса. Мы очень тепло, плодотворно пообщались – об обороне нашего государства, о победе – оно будет, не за горами, – о будущем Украины, о наших институтах. Звучали очень хорошие идеи, будем их реализовывать», – проинформировал он.

Читайте также: Президент с супругой приняли участие в церемонии празднования юных героев-спасателей

Как сообщалось, Зеленский по случаю Дня молодежи отметил госнаградами 24 украинца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-