До конца 2022 года планируется создать 25 модульных городков

До конца 2022 года планируется создать 25 модульных городков

Укринформ
До конца этого года планируется создать 25 модульных городков для проживания украинцев, лишившихся жилья из-за российской агрессии.

Об этом заявил министр развития громад и территорий Алексей Чернышов в эфире национального телемарафона, передает корреспондент Укринформа.

"Таких объектов у нас уже девять. Мы сейчас работаем еще над 15-ю объектами в деоккупированных областях и не только. Минимум 25 таких комплексов мы должны до нового года создать", - сказал Чернышов.

Он отметил, что жители модульных городков не платят за проживание и коммунальные услуги – эти расходы берут на себя городские советы. Первоочередно в такие объекты заселяют украинцев, жилье которых в результате войны непригодно для проживания.

Читайте также: Уже есть соглашения об установке модульных домов для 15 тысяч семей – Шмыгаль

По словам Чернышова, временное жилье рассчитано на год проживания и на эксплуатацию в отопительный сезон. При этом правительство взяло курс на восстановление поврежденного жилья – министр анонсировал презентацию соответствующего законопроекта в ближайшее время.

Как сообщалось, в Верховной Раде планируется принять закон о компенсации за разрушенное жилье в августе или начале сентября. По предварительным данным, в Украине разрушены или повреждены более 116 тысяч жилых домов, в которых проживало около 3,5 млн граждан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-