Для регионов подготовили почти 70 специалистов по оказанию психологической помощи детям

Для регионов подготовили почти 70 специалистов по оказанию психологической помощи детям

Укринформ
В рамках Национальной программы психического здоровья и психосоциальной поддержки совместно с организацией Save The Children проведена подготовка 69 тренеров первой психологической помощи детям.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

"На трех двухдневных онлайн-тренингах по теме "Первая психологическая помощь для работников помогающих профессий" 69 работников региональных центров социальных служб успешно прошли обучение по оказанию первой психологической помощи", - говорится в сообщении.

Как отмечается, полученный участниками обучения набор навыков и умений поможет в работе с детьми, в частности, в ограничении проявлений стресса, возникающего вследствие несчастных случаев, стихийных бедствий, конфликтов, межличностного насилия и других кризисных ситуаций.

Читайте также: Стартовала учеба психологов МВД для помощи людям, пережившим сильный стресс

По результатам прохождения тренинга каждый участник получил сертификат, дающий право обучать первой психологической помощи специалистов по социальной работе, социальных работников территориальных громад.

Как сообщалось, Министерство здравоохранения для преодоления последствий полномасштабной войны, развязанной российской федерацией, готовит семейных врачей к оказанию украинцам психологической поддержки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-