Украинская компания требует от России ₴150 миллионов компенсации за уничтоженный состав лекарств

Украинская компания требует от России ₴150 миллионов компенсации за уничтоженный состав лекарств

Укринформ
15 августа состоялось судебное заседание по иску ООО "Аметрин ФК" к российской федерации о возмещении свыше 150 млн грн ущерба, нанесенного военной агрессией.

О его результатах Укринформу сообщил адвокат и представитель истца Андрей Коломийцев.

«Это было второе подготовительное заседание, по результатам которого судья Киево-Святошинского суда закрыл предварительное производство и назначил рассмотрение дела по существу. Истцом были предоставлены экспертизы, справки и акты, доказывающие факт уничтожения склада с лекарствами, наличие убытков и факт военной агрессии против гражданских объектов. Также суд назначил следующее заседание на 25 октября 2022 года, на котором будут заслушиваться свидетельские показания, будут изучаться имеющиеся доказательства и прочее. Со стороны страны-агрессора никто не явился, об их позиции пока ничего не известно. ООО "Аметрин ФК" является компанией по оптовой продаже лекарственных средств, работающей на территории всей страны», – рассказал адвокат.

Читайте также: В Украине создали методику определения ущерба, который рф нанесла предприятиям

10 марта 2022 года в результате обстрела войсками рф был уничтожен склад с медикаментами в селе Мила Бучанского района Киевской области. Владелец уничтоженных лекарств ООО «Аметрин ФК» обратился в суд с иском к российской федерации о возмещении ущерба.

Это едва ли не первое предприятие в Украине, которое подало иск на взыскание возмещения от рф.

Фото: Дмитрий Шевченко/Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-