В Украине запустят единую экстренную службу «112» - ВР поддержала законопроект

В Украине запустят единую экстренную службу «112» - ВР поддержала законопроект

Укринформ
Верховна Рада ухвалила за основу законопроєкт, що передбачає впровадження системи екстреної допомоги населенню за єдиним телефонним номером 112.

Верховная Рада приняла за основу законопроект, предусматривающий внедрение системы экстренной помощи населению по единому телефонному номеру 112.

За проект закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования системы экстренной помощи населению по единому телефонному номеру 112" (№7581) в первом чтении проголосовали 290 народных депутатов, сообщает Укринформ со ссылкой на сайт парламента.

Согласно пояснительной записке документ разработан с целью обеспечения населения экстренной качественной и своевременной помощью, создания условий для обеспечения доступа к единому телефонному номеру 112 всем лицам, находящимся на территории Украины, в том числе людям с инвалидностью и лицам, не владеющим государственным языком.

Читайте также: В Україні запустять єдину екстрену службу «112» - ВР підтримала законопроєкт

В частности, предлагается ввести ряд терминов, таких как "служба 112", "экстренная служба", "информационно-коммуникационная система 112"; утвердить материально-техническую базу функционирования службы; расширить полномочия оперативно-диспетчерских служб, принимающих экстренные коммуникации по номерам 101, 102, 103, 104; четко определить полномочия органов государственной власти, что будет способствовать предоставлению своевременной и эффективной помощи населению в случае возникновения экстренных ситуаций, грозящих здоровью, жизни, имуществу или окружающей природной среде, общественному порядку.

Читайте также: В Украине упростили регистрацию транспорта для военных

Создание и внедрение системы 112 является одним из обязательств Украины в рамках Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-