Экс-прокурор подозревается в завладении 8 килограммами золота

Экс-прокурор подозревается в завладении 8 килограммами золота

Укринформ
Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины сообщили о подозрении бывшему прокурору Генпрокуратуры в связи с завладением 8 кг золота.

Об этом сообщила пресс-служба НАБУ, передает Укринформ.

По данным следствия, в 2019 году прокурор ГПУ провел обыск в банковском индивидуальном сейфе и незаконно завладел 8 кг золотых слитков, стоимость которых превышала 11,8 млн грн.

«Для реализации своего замысла он подделал служебные документы, в частности указал, что имущество принадлежит вообще другому лицу, не имеющему никакого отношения к этому индивидуальному сейфу», - отмечают в НАБУ.

Читайте также: НАБУ установило новых фигурантов схемы хищений на Южноукраинской АЭС

Расследование этих фактов было начато по заявлению родственников потерпевшего – владельца слитков.

15 августа экс-прокурору сообщили о подозрении в завладении имуществом и служебном подлоге документов. Его действия квалифицированы по ч. 5 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-