Шмыгаль поручил рассмотреть возможность вернуть в эфир «Еспресо», «5 канал» и «Прямий»

Шмыгаль поручил рассмотреть возможность вернуть в эфир «Еспресо», «5 канал» и «Прямий»

Укринформ
Премьер-министр Денис Шмыгаль поручил Государственной службе специальной связи и защиты информации совместно с Министерством культуры и информационной политики дополнительно разработать вопрос, поднятый в петиции по поводу возвращения в цифровой эфир телеканалов "Еспресо", "5 канал" и "Прямий".

Об этом говорится в его ответе на петицию, опубликованном на Правительственном портале, передает Укринформ.

В ответе отмечается, что Совет национальной безопасности и обороны 18 марта принял решение "О реализации единой информационной политики в условиях военного положения", которым установлено, что в условиях военного положения реализация единой информационной политики является приоритетным вопросом нацбезопасности, обеспечение которой реализуется путем объединения всех общенациональных телеканалов, программное наполнение которых состоит преимущественно из информационных и/или информационно-аналитических передач, на единой информационной платформе стратегической коммуникации - круглосуточном информационном марафоне "Единые новости".

Читайте также: Нацсовет будет судиться с каналами Мураева из-за неуплаты штрафов

Это решение СНБО введено в действие Указом Президента от 19 марта. В его исполнение Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения - государственный оператор телерадиовещания, радиорелейной и спутниковой связи - обеспечивает на всех частотах трансляцию телевизионного марафона в соответствии с графиком.

"Учитывая общественный интерес к вопросам, затронутым в петиции, Государственной службе специальной связи и защиты информации совместно с Министерством культуры и информационной политики поручено дополнительно изучить их и о результатах Вас проинформировать", - говорится в ответе главы правительства.

Читайте также: Закон о медиа отвечает на вызовы времени – Ткаченко

Как сообщалось, петиция на сайте Кабинета Министров о возвращении в цифровой эфир украинских телеканалов "Еспресо", "5 канал" и "Прямий" набрала необходимые для рассмотрения 25 тыс. голосов. Ее автор просил правительство принять меры по возвращению телеканалов в цифровой эфир.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-