Ограничение выезда мужчин за границу: Зеленский ответил на петицию

Ограничение выезда мужчин за границу: Зеленский ответил на петицию

Укринформ
Ограничение выезда за границу для мужчин призывного возраста (18-60 лет) без военного опыта будет снято по истечении срока действия военного положения на территории Украины.

Об этом говорится в ответе Президента Украины Владимира Зеленского на соответствующую петицию № 22/140908-еп, передает Укринформ.

Так, отмечается, что в связи с вооруженной агрессией российской федерации и в целях обеспечения обороны государства указом Президента Владимира Зеленского с 24 февраля в Украине введено военное положение. Этим указом определено, что на период действия правового режима военного положения конституционные права и свободы человека и гражданина, предусмотренные, в том числе статьей 33 Конституции Украины, предусматривающей, в частности, право свободно покидать страну, могут ограничиваться.

Читайте также: Выезд за границу снятых с военного учета: окончательное решение будет приниматься в пункте пропуска

"Отмену указанных ограничений предусматривается осуществить после завершения действия правового режима военного положения", - отмечается в ответе.

Кроме того, подчеркивается, что в Украине объявлена ​​и проводится всеобщая мобилизация. При этом обращается внимание, что комплектование Вооруженных сил Украины и других воинских формирований осуществляется также и военнообязанными, не имеющими военного опыта и ранее не проходившими военную службу, но прошедшими подготовку в учебных воинских частях (учебных центрах, полигонах, кафедрах подготовки и повышения квалификации и др.).

При этом констатируется, что, в соответствии со статьей 17 Конституции Украины, защита суверенитета и территориальной целостности государства является делом всего Украинского народа.

Читайте также: В Раде предлагают ограничить выезд за границу тем, кто имеет доступ к государственной тайне

Петиция № 22/140908-еп "Снятие ограничения относительно выезду за границу для мужчин 18-60 лет без военного опыта" зарегистрирована 19 мая 2022 года. Автор: Юлия Булавина. Петиция набрала 27 260 голосов из 25 000 необходимых.

Фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-