Около 60% родителей выбирают для детей «дистанционку» – образовательный омбудсмен

Около 60% родителей выбирают для детей «дистанционку» – образовательный омбудсмен

Укринформ
В Украине 50-60% родителей выбирают дистанционную форму обучения для своих детей с 1 сентября.

Об этом образовательный омбудсмен Сергей Горбачов сообщил во время брифинга в Медиацентре Украина - Укринформ.

"50-60% родителей сейчас выбирают дистанционную форму обучения с 1 сентября, поскольку они не уверены в безопасности детей, которые пойдут в школу. На самом деле это очень печальная цифра, она меня действительно удручает, и для этого есть объективные основания. Я считаю, для нас очень важно иметь очное обучение там, где это важно. Если анализировать ситуациюв на данное время, то я бы очень просил повсюду, где это возможно, начинать оффлайн обучение прежде всего с начальной школы. Потому что начальная школа – 1-4 классы – наиболее уязвимы к недостаткам дистанционного образования”, – сказал Горбачов.

Читайте также: МВД создаст «классы безопасности» для обучения детей основам гражданской защиты

Также он отметил, что очень важно поддерживать связь украинских детей за границей с украинским образованием. По его словам, очень небольшое количество детей за рубежом имеют возможность изучать украинский язык, украинскую литературу, историю Украины.

"Мы, если хотим сохранить наших граждан, и сделать так, чтобы они потом могли вернуться в Украину, мы должны позаботиться о том, чтобы наши дети не теряли связь с Украиной. Поскольку сейчас в этом смысле у нас есть огромная проблема. И эту проблему нужно решать на уровне межгосударственных соглашений", - подчеркнул образовательный омбудсмен.

Читайте также: В захваченном Скадовске обучение будет проходить дистанционно и в индивидуальной форме - мэр

Как сообщал Укринформ, 20 июля во время селекторного совещания с главами регионов премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что учебный год должен начаться с 1 сентября в очном режиме там, где это возможно, а защитные сооружения гражданской защиты учебных заведений должны быть приведены в готовность к использованию по назначению.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-