Рада приняла закон об улучшении управления в сфере электронных коммуникаций

Рада приняла закон об улучшении управления в сфере электронных коммуникаций

Укринформ
Верховная Рада приняла закон, обеспечивающий улучшение управления в сфере электронных коммуникаций в условиях военного положения.

Как передает Укринформ, проект закона о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно улучшения управления в сфере электронных коммуникаций (№7486) поддержали 266 народных депутатов.

Ключевой задачей закона является обеспечение устойчивого функционирования электронной коммуникационной сети государства, приведение норм в соответствие и улучшение управления в сфере электронных коммуникаций в мирное и военное время.

Документом предлагается внести изменения в закон «Об электронных коммуникациях» в части: отсрочки выполнения условий лицензий на пользование радиочастотным спектром; продление срока действия лицензий и разрешений на пользование ресурсом нумерации в связи с военным положением. Предлагается продлить срок действия лицензий и разрешений на пользование ресурсом нумерации в связи с военным положением.

Читайте также: Угроза здоровью во время войны: Рада планирует установить одноразовую денежную помощь

Как сообщалось, Верховная Рада 16 декабря 2020 года приняла закон «Об электронных коммуникациях», вступивший в силу с 1 января 2022 года. С его принятием утратили силу другие законы: «О телекоммуникациях» и «О радиочастотном ресурсе Украины».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-