Рада усилила контроль за использованием пиротехники

Рада усилила контроль за использованием пиротехники

Укринформ
Верховная Рада ужесточила контроль за использованием пиротехники.

За соответствующий законопроект №7438 проголосовали 250 народных депутатов, сообщил председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук в Фейсбуке.

Как говорится в пояснительной записке, законопроект призван ввести ограничение продажи, передачи и использования пиротехнических изделий для обеспечения здоровья и безопасности людей и животных.

Документ предлагает запретить проведение любых мероприятий с использованием пиротехнических изделий и взрывчатых веществ, за исключением сценических пиротехнических изделий Т1 и Т2, фейерверков класса F1, имеющих очень низкий уровень опасности и незначительный уровень шума, не превышающий 60 дБ. Также установлено возрастное ограничение относительно их покупки – 16 лет.

Читайте также: В Полтаве запретили пиротехнику и использование шумного транспорта

«Звуковые и световые эффекты от использования пиротехники наносят вред психологическому здоровью населения в военное время из-за их сходства со звуками взрывов, особенно учитывая частоту воздушных тревог на территории страны и вероятность ракетных обстрелов городов. Актуальными будут контроль и ограничение использования пиротехнических изделий и после окончания войны, поскольку у подавляющего большинства людей в течение длительного времени будет сохраняться посттравматическое стрессовое расстройство, возникшее в результате переживания обстрелов во время военных действий», — говорится в законопроекте.

В то же время запрет не распространяется на использование пиротехники Вооруженными Силами Украины, Национальной полицией и аварийно-спасательными службами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-