Посол Украины в Ватикане пригласил Папу Римского посетить Бучу

Посол Украины в Ватикане пригласил Папу Римского посетить Бучу

Укринформ
Посол Украины в Ватикане Андрей Юраш пригласил Папу Римского Франциска совершить визит в Бучу на Киевщине.

Как передает Укринформ, об этом он сообщил в интервью ANSA.

«Посол Украины в Ватикане Андрей Юраш во вторник пригласил Папу Римского Франциска в Бучу под Киевом, чтобы собственными глазами увидеть доказательства военных преступлений россии в Украине», - говорится в сообщении.

Юраш добавил, что в настоящее время визит понтифика еще обсуждается.

Читайте также: Папа Римский попросил особого милосердия для украинского народа

По его словам, украинская сторона обязательно предложит, чтобы понтифик приехал в Бучу, чтобы увидеть эти доказательства, которые Москва отрицает, заявляя, что «сцены убитых мирных жителей инсценированы Киевом».

Юраш отметил, что Киев хотел бы, чтобы Папа Франциск помолился на могилах невинных жертв российских зверств.

Как сообщалось, 12 августа Президент Украины Владимир Зеленский провел разговор с Папой Римским Франциском. Глава Украинского государства рассказал понтифику об агрессии и страшных преступлениях россии против Украины.

Читайте также: Украина нуждается в поддержке духовных лидеров: Зеленский поговорил с Папой Римским

6 августа Папа Римский Франциск провел встречу с послом Украины в Ватикане Андреем Юрашем, в ходе которой обсуждался, в частности, вероятный визит понтифика в Украину до его поездки в Казахстан в сентябре.

Ирпень, Буча, Гостомель и вся Киевская область были освобождены от российских захватчиков в начале апреля. В освобожденных городах и селах зафиксированы массовые разрушения и жестокие убийства россиянами мирных жителей.

Фото: ansa.it

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-