На лечение за границу отправились еще семь маленьких украинцев - Зеленская

На лечение за границу отправились еще семь маленьких украинцев - Зеленская

Укринформ
Семь украинских детей, больных онкологией, во вторник отправлены на лечение за границу.

Об этом сообщила супруга Президента Елена Зеленская в Телеграме, передает Укринформ.

«Уставшие улыбки, немного обязательной для путешествия тревоги. И вместе с тем, ощущение, будто отправляешь ребенка в гости к хорошим друзьям – твердая уверенность, что все будет хорошо. Приняла участие в отправке еще одного нашего конвоя жизни – еще 7 маленьких украинцев с онкологией поехали на лечение за границу», – рассказала первая леди.

По ее словам, сначала дети попадут в польскую клинику Unicorn, далее – в больницу назначения.

Читайте также: Елена Зеленская обратилась к миру: Привыкать к войне – подвергать себя опасности

Зеленская напомнила, что первый «конвой жизни» отправлен в марте, когда со странами Европы, Канады, США были достигнуты договоренности о спасении украинских маленьких пациентов с онкологией.

Сегодня же супруга Президента посетила Западноукраинский специализированный детский медицинский центр, на базе которого организуются «конвои жизни».

«Это – всеукраинский хаб для детей со всей страны, нуждающихся в помощи. При этом больница не только эвакуирует, но и спасает на месте: недавно здесь была проведена первая аутологическая трансплантация костного мозга ребенку! То есть ради этого уже не нужно ехать за границу», – отметила она.

Первая леди заметила, что счастлива познакомиться лично с врачами, которые все это делают – Андреем Синютой, Еленой Козловой, Оксаной Пушкаревой, Романом Кизимом, Андреем Кузиком, Аллой Степанюк, Зоряной Кизим, Василиной Гаранжей, Наталией Федик, Ольгой Дорош.

Читайте также: Девочке из Бучи, из-за российских обстрелов потерявшей руку, поставят хай-тек протез в США

«Благодарю каждого и каждого из вас, наши удивительные медики-спасатели! Никто никогда еще не делал того, что делаете все эти месяцы вы. Пусть хватит сил спасти всех, кто в этом нуждается. Спасая детей, вы спасаете всю страну, всех нас», – заявила Зеленская.

Как сообщал Укринформ, по данным Минздрава, с начала полномасштабного вторжения россии в Украину на лечение за границу эвакуировано 1,4 тысячи украинских пациентов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-