Рада упростила на время военного состояния доступ к отдельным земельным участкам под е-коммуникации

Рада упростила на время военного состояния доступ к отдельным земельным участкам под е-коммуникации

Укринформ
Верховная Рада упростила доступ к земельным участкам государственной и коммунальной собственности для размещения электронных коммуникаций на период военного положения.

Как сообщил народный депутат от фракции "Голос" Ярослав Железняк в Телеграме, за принятие соответствующего законопроекта №7487 во втором чтении и в целом проголосовали 253 депутата, передает Укринформ.

В частности, документ предусматривает во время действия военного положения и в течение шести месяцев со дня его прекращения или отмены действие упрощенного порядка размещения сооружений электронных коммуникаций на земельных участках государственной и коммунальной собственности площадью до 0,05 га без согласования с Кабинетом Министров. Кроме того, ко всему определенному заказчиком перечню элементов инфраструктуры объекта доступа будут разрабатываться и выдаваться одни технические условия доступа.

Операторы электронных коммуникаций для размещения технических средств и/или сооружений электронных коммуникаций будут иметь право на получение в аренду государственного и коммунального имущества без проведения аукциона. Также без проведения аукциона могут быть продлены договора, заключенные с операторами электронных коммуникаций для размещения технических средств и/или сооружений электронных коммуникаций.

Читайте также: Угроза здоровью во время войны: Рада планирует установить одноразовую денежную помощь

Как сообщалось, Верховная Рада 16 августа приняла закон, обеспечивающий улучшение управления в сфере электронных коммуникаций в условиях военного положения. Документ предусматривает отсрочку выполнения условий лицензий на пользование радиочастотным спектром; продление срока действия лицензий и разрешений на использоване ресурсом нумерации в связи с военным положением.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-