К очному обучению готовы 41% учебных заведений - Шкарлет

К очному обучению готовы 41% учебных заведений - Шкарлет

Укринформ
По состоянию на 15 августа 2022 года, проведен осмотр более 21 тыс. учебных заведений, что составляет 80% от общего количества. Фактор безопасности – основной аргумент для начала традиционного обучения.

Об этом во время селекторного совещания о готовности учебных заведений к новому учебному году в условиях военного положения сказал министр образования и науки Сергей Шкарлет, сообщает Укринформ со ссылкой на министерство.

«К началу образовательного процесса в очной форме обучения по показателям обеспеченности участников образовательного процесса укрытиями фонда защитных сооружений гражданской защиты готовы около 41% учебных заведений», – сообщил Шкарлетт.

По его словам, создание безопасных условий для всех участников образовательного процесса – единственное условие очного обучения.

«Фактор безопасности – это основной аргумент для начала традиционного обучения. Образовательный процесс в очном режиме может происходить исключительно при наличии защитных сооружений в учебных заведениях. Кроме того, окончательное решение о формате обучения принимает глава ОВА, и обязательно с учетом мнения родителей», – отметил министр.

Читайте также: Киевщина будет перенимать опыт Израиля в организации учебного процесса в условиях войны

Если мощности защитных сооружений недостаточны для укрытия всех участников образовательного процесса, то, как отметил Шкарлет, образовательный процесс может быть организован путем распределения учебного времени в пределах часов (смен) в течение дня, недели, месяца или семестра.

Ныне работа комиссий по осмотру помещений учебных заведений продолжается.

Кроме того, как сообщает МОН, Фонд «Восточная Европа» в сотрудничестве с МОН и ГСЧС запустил программу «Безопасная школа», в рамках которой будут выбраны 20 школ для обустройства укрытий в относительно безопасных областях Украины: Винницкой, Хмельницкой, Одесской и городе Киев. Кроме обустройства безопасных укрытий, в рамках программы будет разработан онлайн-курс для учителей.

Также в начале августа МОН вместе с Минцифрой анонсировали проект «Wi-Fi в укрытиях» (безвозмездное подключение укрытий учебных заведений к скоростному интернету).

Наибольшее количество заявок для участия в проекте поступило от Днепропетровской и Черкасской областей, наименьшее – от Херсонской и Запорожской областей. Сейчас, по данным МОН, 2736 школ нуждаются в проведении скоростного интернета к укрытиям, в 558 школах Wi-Fi в укрытиях уже есть.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-